Поликлиническое отделение №1: г.Томск, ул. 79 Гвардейской Дивизии, 3/2
Поликлиническое отделение №2: г.Томск, Иркутский тракт, 39а

Ежегодно до 1 октября федеральные льготники могут вернуть себе право на получение лекарств вместо денежной компенсации на следующий год. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.

Согласно действующему законодательству изменить решение в течение наступившего календарного года льготники не могут. Специалисты отмечают, что зачастую денежная компенсация не покрывает всех затрат на лечение, особенно если состояние здоровья ухудшилось и требуется дорогостоящая терапия.

«Мы ежегодно призываем жителей Томской области хорошо обдумать решение о выборе денежной компенсации вместо бесплатных препаратов. Сумма компенсации составляет 1 011 рублей 64 копейки и, как правило, не восполняет реальные затраты на лечение», — уточнила председатель комитета организации лекарственного обеспечения облздрава Елена Потягайлова.

В случае если льготник уже пользовался соцпакетом в натуральной форме, обращаться в Пенсионный фонд не нужно, льготу продлят автоматически.

С начала 2022 года правом на льготные медикаменты по федеральной программе воспользовались около 14 тысяч жителей Томской области. Они бесплатно получили лекарства на сумму более 172 млн рублей.