Поликлиническое отделение №1: г.Томск, ул. 79 Гвардейской Дивизии, 3/2
Поликлиническое отделение №2: г.Томск, Иркутский тракт, 39а

Ежегодно до 1 октября федеральные льготники могут вернуть себе право на получение лекарств вместо денежной компенсации на следующий год.

На бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие категории.

Федеральные льготники могут получать набор социальных услуг от государства в натуральной форме, в виде бесплатных лекарств, или заменить ее ежемесячной денежной компенсацией.

«Мы ежегодно призываем жителей Томской области к выбору бесплатных лекарственных препаратов вместо денежной компенсации. Сумма компенсации с 1 февраля 2022 года составляет 1 011 рублей 44 копейки и, как показывает практика, не восполняет реальные затраты на лечение», — отметила председатель комитета организации лекарственного обеспечения облздрава Елена Потягайлова.

Чтобы вернуться к получению бесплатных лекарств, нужно подать заявление в Пенсионный фонд о возврате в программу до 1 октября 2022 года. Оформить и подать заявление можно через личный кабинет на сайте ПФР, на портале госуслуг, а также лично обратившись в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

В случае если льготник уже пользовался соцпакетом в натуральной форме, обращаться в Пенсионный фонд не нужно, льготу продлят автоматически.

За 8 месяцев 2022 года правом на льготные медикаменты воспользовались около 21 тысячи человек. Они получили лекарственные препараты и медицинские изделия на сумму 460,8 млн рублей.