Поликлиническое отделение №1: г.Томск, ул. 79 Гвардейской Дивизии, 3/2
Поликлиническое отделение №2: г.Томск, Иркутский тракт, 39а

В преддверии очередной волны новой коронавирусной инфекции врачи-инфекционисты призывают томичей не забывать о необходимости своевременной ревакцинации. Делать это рекомендуется спустя полгода после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации.

«Со временем количество антител в организме снижается, и человек вновь становится уязвим для вируса. Чтобы обезопасить себя и окружающих от заболевания и его осложнений, необходимо прививаться. Сейчас, в условиях низкого уровня коллективного иммунитета, мы рекомендуем вакцинироваться через полгода после вакцинации или заболеваний», - пояснила главный внештатный специалист - эпидемиолог облздрава Наталья Филиппова.

Врач напомнила, что своевременная ревакцинация обязательна для наиболее уязвимых категорий пациентов.

«Особенно важно своевременно вакцинироваться людям старше 65 лет, людям, имеющим хронические заболевания, а также тем, кто в силу своей работы контактирует с большим количеством людей, – отметила Наталья Филиппова. - Вакцинация и ревакцинация значительно снижают риск возникновения осложнений и смертности».

Пройти вакцинацию важно в поликлиниках региона, при выписке из стационара, а также в мобильных пунктах. При обращении в мобильные пункты вакцинации потребуются паспорт и СНИЛС.