Поликлиническое отделение №1: г.Томск, ул. 79 Гвардейской Дивизии, 3/2
Поликлиническое отделение №2: г.Томск, Иркутский тракт, 39а

На сегодняшний день прививку от гриппа сделали 448 276 жителей Томска и районов области, из которых 106 744 — дети.

В Томской области продолжается вакцинация от гриппа: в поликлиниках в наличии более 20 тысяч доз вакцины для взрослых и детей.

«Грипп является самой тяжелой из всех респираторных инфекций, которая наносит серьезный удар по организму человека, что чревато различными осложнениями. Сегодня в регионе осталось небольшое количество вакцины, поэтому мы просим жителей не быть беспечными, защитить себя и своих близких, поставив прививку от гриппа, — прокомментировала замначальника департамента здравоохранения по медицинским вопросам Наталия Метелева. — Вторая очень важная составляющая, от которой зависит сила и протяженность волны гриппа в нашем регионе, — неспецифическая профилактика. Это маски, чистые руки, чистые гаджеты, соблюдение социальной дистанции. Носить защитные маски нужно не только в поликлиниках, но и в общественных местах, особенно если человек чувствует недомогание. Также рекомендуем минимизировать поездки и встречи, избегать людных мест, а при резком ухудшении самочувствия оставаться дома».

Поставить прививку в Томске можно в кабинетах вакцинации в поликлинике № 8, медсанчасти № 1 и поликлинике ТНЦ СО РАН вне зависимости от прикрепления. Кабинет вакцинации в МСЧ № 1 работает с понедельника по пятницу с 13 до 15 часов; в поликлинике № 8 — по понедельникам, средам и четвергам с 8 до 15 часов, а по вторникам и пятницам с 12 до 19 часов; привиться в поликлинике ТНЦ СО РАН можно во вторник, среду и четверг с 8 до 15 часов.

Наталия Метелева отметила, что в регионе также продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции: привиться можно во всех поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации в ТЦ «Лето», МСЧ № 2 и МФЦ «Мои документы» на ул. Пушкина. В выходные в Томскую область поступила новая партия вакцины от COVID-19 в количестве 4 000 доз. Вакцина может быть использована как для традиционной вакцинации – уколом, так и ревакцинации назальным способом.

Напомним, что с 22 декабря согласно постановлению Роспотребнадзора в медучреждениях Томской области введен масочный режим, термометрия на входе, приостановлены плановые профосмотры и диспансеризация, действует запрет на допуск посетителей к больным. Кроме того, ограничено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.